Deportes

KYLIAN MBAPPÉ SUFRE FRACTURA DE NARIZ EN EUROCOPA 2024

La estrella de la selección francesa, Kylian Mbappé, sufrió una fractura en la nariz durante el primer partido de los ‘Bleus’ en la Eurocopa 2024 contra Austria, que se celebró este lunes en Düsseldorf y terminó con una victoria para Francia por 1-0, según informó a la AFP una fuente cercana al jugador.

El incidente ocurrió cuando Mbappé impactó con la espalda del defensor austriaco Kevin Danso mientras intentaba rematar un balón de cabeza. Tras el choque, el capitán de la selección francesa se sentó sobre el césped con la nariz ensangrentada antes de dirigirse a los vestuarios.

A pesar de su lesión, Mbappé tuvo un papel crucial en el partido. Tras haberse posicionado públicamente contra los “extremos” políticos, el delantero francés provocó el gol en propia puerta que le permitió a Francia comenzar la Eurocopa 2024 con una victoria sobre Austria. Sin embargo, su participación en el encuentro terminó de forma abrupta cuando, al intentar un nuevo remate de cabeza en los minutos finales, sufrió un golpe severo que le causó una fractura en la nariz y lo obligó a abandonar el campo en el minuto 90.

Antes de su lesión, Mbappé mostró su habitual velocidad y habilidad, causando problemas a la defensa austriaca. En una de sus jugadas rápidas, centró el balón, lo que llevó a Maximilian Wober a marcar un autogol tras una mala comunicación con su compañero de defensa, Kevin Danso, en el minuto 38.

Mbappé había cumplido con su misión en el campo después de haber instado a los jóvenes a votar en Francia, advirtiendo sobre la amenaza de los extremos políticos en las próximas elecciones legislativas anticipadas programadas para el 30 de junio y el 7 de julio, un momento que calificó como “crucial para la historia” de su país.