Deportes

Aún tiene vida en la Copa Sudamericana: Nacional Potosí logró vencer por 2-1 al paraguayo Sportivo Trinidense

Nacional Potosí respira en la Sudamericana. Logró vencer sobre la hora a un Sportivo Trinidense que eligió refugiarse durante todo el encuentro, y aún así había tomado la delantera en el marcador. A pesar del golpe recibido, Nacional se recompuso y logró el 2-1 sobre la hora.

El encuentro estuvo marcado por el dominio constante de Nacional Potosí, que manejó la pelota y generó numerosas oportunidades de gol a lo largo de los 90 minutos. Sin embargo, la falta de puntería y la solidez defensiva de Sportivo Trinidense mantuvieron el marcador sin movimientos durante gran parte del juego.

La sorpresa llegó al minuto 29 cuando Alan Pereira aprovechó un error en la entrega del balón de la defensa potosina para poner en ventaja a Sportivo Trinidense. Pero la reacción de Nacional Potosí no se hizo esperar, y al minuto 68 Samuel Galindo empató el partido con un espectacular gol desde fuera del área.

El drama se intensificó al minuto 82 cuando se marcó un penal a favor de Nacional Potosí, tras una falta sobre Óscar Baldomar. Sin embargo, luego de una revisión en el VAR, el árbitro decidió anular la sanción, manteniendo el empate en el marcador.

Finalmente, en el minuto 92, Nacional Potosí encontró la victoria con un gol de William Álvarez, quien aprovechó un rebote tras un remate de Martín Prost para sellar el triunfo sobre la hora.

Con este resultado, Nacional Potosí mantiene vivas sus esperanzas en la Copa Sudamericana, aunque deberá afrontar un desafío difícil al enfrentarse a Boca Juniors en la Bombonera en la última fecha del grupo, el próximo miércoles 29 de mayo. El resultado de ese partido, combinado con el enfrentamiento entre Fortaleza y Boca en la fecha anterior, determinará al segundo clasificado del grupo.